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La Recette Simple et Rapide du Vin Chaud aux Epices.

Le vin chaud, c'est une boisson traditionnelle que l'on apprécie l'automne et l'hiver.
Il est partout sur les marchés de Noël, par exemple, notamment en Alsace.
Le vin chaud est délicieux dans sa version aux épices.
Et, en plus, la recette pour le préparer est très simple.
Recette vin chaud aux épices

Ingrédients pour 1L

- 1L de vin rouge (de Bordeaux de préférence)

- 150 gr de sucre en poudre

- 2 c.à.c de gingembre en poudre

- 2 c.à.c de cannelle en poudre

- 2 gousses de vanille

- quelques bâtons de cannelle

- 1 noix de muscade

- facultatif : quelques tranches d'orange ou de citron

Comment faire

1. Dans une casserole, portez le vin à ébullition.
2. Hors du feu, ajoutez le sucre en poudre et mélangez.
3. Ajoutez la cannelle et le gingembre en poudre.
4. Râpez la noix de muscade au-dessus de votre préparation.
5. Remettez sur le feu et laissez frémir pdt 10 min.
6. Ajoutez ensuite les bâtons de cannelle et les gousses de vanille.
7. Mettez un couvercle et laissez infuser pdt 20 min.
8. Servez le vin chaud dans des tasses décorées avec un bâton de cannelle et si vous le souhaitez une tranche de citron ou d'orange.

Résultat

Et voilà, vous avez un délicieux vin chaud aux épices. A boire avec modération :-).

Pas de vin rouge dans votre cave ? Nous vous conseillons ce Côtes de Bordeaux Blaye qui convient parfaitement pour cette recette.



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