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Le Secret de l’Oignon.

En 1919, lorsque la grippe a tué 40 millions de personnes, un médecin visitait des nombreux agriculteurs pour voir s'il pouvait les aider à lutter contre la grippe. Beaucoup d'agriculteurs et leurs familles l'avait attrapée et beaucoup étaient morts.
Le médecin arriva dans une exploitation agricole où, à sa grande surprise, tout le monde était en parfaite santé.
Lorsqu’il demanda ce qu'ils faisaient de différent des autres, la femme dit qu'elle avait mis un oignon non pelé dans une assiette dans chaque pièce de la maison.
Le médecin ne la crut pas. Il lui demanda s’il pouvait avoir l’un des oignons qu’elle avait utilisés pour l’observer au microscope.

Elle lui en donna un.

Le médecin trouva le virus de la grippe dans l’oignon.

De toute évidence l’oignon avait absorbé la bactérie et permis à la famille de rester en bonne santé.
J’ai entendu cette même histoire chez ma coiffeuse. Quelques années auparavant un certain nombre de ses clients avaient attrapé la grippe.
Ils avaient tous été malades.

L’année suivante elle avait mis plusieurs assiettes avec des oignons dans son salon et à sa grande surprise personne de son équipe ne fut malade.

J’ai envoyé cette information à une amie dans l’Oregon, qui travaille régulièrement avec moi sur des questions de santé.
Elle me raconta une expérience intéressante avec les oignons.

Je ne connais pas l’histoire des agriculteurs, mais j’ai contracté une pneumonie qui m’a rendu très malade. J’ai lu un article qui disait de couper les deux extrémités d’un oignon, de le piquer avec une fourchette à une extrémité et de le poser sur une assiette près du malade toute la nuit. Il précisait que l’oignon noircirait le lendemain par les germes. J’ai fait comme c’était dit. L’oignon était dans un triste état le lendemain et moi je me sentais beaucoup mieux.

Cet article disait aussi que placer des oignons et des ails dans les chambres avaient dans le passé protégé les gens contre la peste noire.
Tous deux ont de puissantes propriétés antibactérienne et antiseptique.

La morale de cette histoire est : achetez quelques oignons, placez-les dans des assiettes, sans les peler, un peu partout dans la maison. Si vous travaillez dans un bureau mettez en un ou deux dans votre espace de travail.
Nous l’avons fait et nous n’avons pas attrapé la grippe !

L’oignon vous aidera, vous et vos proches à ne pas tomber malade.
Et si malgré tout vous attrapez la grippe, elle sera moins forte...
Et pas grand-chose à perdre à essayer, seulement 1 euro d’oignons !!!
Un médicament de santé pour toute la famille.


L'Astuce Incroyable Pour Conserver les Oignons Frais Pendant des Mois !

Si on ne sait pas comment les conserver, les oignons pourrissent et germent rapidement.
Résultat, on est obligé de les jeter. C'est dommage et ça fait du gâchis pour rien.
Heureusement, il existe une astuce incroyable et facile pour les conserver plus longtemps.
Le truc est de les conserver dans un sac troué pour qu'ils restent frais :
Comment conserver les oignons frais plus longtemps
Comment Faire :

1. Achetez des sacs en papier kraft.
2. Faites des trous dans les sacs avec une perforatrice. Pour gagner du temps, et faire plusieurs trous en même temps, pliez le sac en trois et faites deux rangées de trous, comme ci-dessous :
Faites des trous dans un sac pour mettre les oignons dedans
3. Remplissez le sac à moitié pour que les oignons aient assez de place, repliez le haut du sac et maintenez-le fermé avec un trombone.
4. Placez vos sacs dans un tiroir de cuisine ou sur une étagère dans un placard en les espaçant pour qu'ils ne soient pas trop serrés. L'air a besoin de circuler autour des sacs.

Et voilà, cette méthode de conservation vous permet de conserver vos oignons 3 mois sans problème :-)

Vous ne me croyez pas ? Voici la tête des oignons du jardin après les avoir conservés 3 mois dans un sac en papier ventilé. Pas mal, n'est-ce pas ?
Conservation des oignons dans sac pendant 3 mois
Cette astuce de conservation fonctionne aussi pour les échalotes et l'ail.
Pour vous y retrouver entre les sacs d'oignons, d'échalottes et d'ail, vous pouvez écrire avec un marqueur ce qu'il y a dedans sur le haut du sac.
Bien sûr, les sacs en papier kraft peuvent être utilisés de nombreuses fois avant de devoir les changer.

Astuces En Plus
- conservez les oignons dans un endroit le plus sombre possible, à l'abri de la lumière.
- conservez-les à une température de 18 à 20° degrés maximum. Si vous avez une cave fraîche, c'est l'idéal.
- les oignons ne doivent pas être conservés dans le frigo trop longtemps car le froid les ramollit et en plus ils vont empester les autres aliments.
- ne mettez JAMAIS les oignons, les échalotes et l'ail dans un sac en plastique car l'air ne circule pas et cela accélère la germination et le pourrissement. 
- ne stockez jamais les oignons avec les pommes de terre à côté. Ils produisent tous les 2 du gaz qui accélère leur pourrissement.
- avant de mettre des oignons dans les sacs en papier, vérifiez bien qu'ils ne sont pas déjà abîmés, surtout si vous les achetez en filet. Si c'est le cas, mettez-les de côté pour les utiliser tout de suite. Cela évitera de contaminer les autres.
- préférez des sacs en papier de grande taille car le volume d'air est ainsi plus important. Une petite quantité d'oignons dans un grand sac est l'idéal.

http://www.comment-economiser.fr

  
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